vlasvelul (vlasvelul) wrote,
vlasvelul
vlasvelul

СИЛА МОЛИТВЫ?

             Вам приходилось слышать а, может и самим употреблять выражение: "... вашими молитвами..."? Его применяют когда хотят дать понять человеку, что он ничего конкретного в данном вопросе не сделал( кроме пустых обещаний, бесполезных слов). Согласно такого выражения, получается, что молитва - пустое занятие, не приносящее никакой пользы. Кстати, я большую часть своей сознательной жизни считал точно также. Но, действительно ли это так?
             В конце прекрасных атеистических 70-х, мне в газете "Труд"(занимательная была газета - на 4-й странице), попалась статья. До сих пор помню содержание и 3 фотоснимка. Автор статьи рассказывал об эксперименте проведённым учёными АН. Суть: взяли 3 пакетика(узелка) пшеницы. 1-й - контрольный а, 2-й и 3-й облучили гамма-лучами(радиоактивными). До облучения, над 3-м узелком попросили помолиться о защите семян, "богомольную" старушку. Посеяли на 3-х участочках. Результаты - на 3х снимках: 1-(контрольный)нормальные всходы; 2- (облучённый без молитвы)чахлые, покрученные одиночные всходы; 3-(предварительно "обработанный" молитвой)-в основном, хорошие всходы, почти не отличающиеся от контрольных... Вот такой эксперимент.

               А, сейчас о личном. Хочу предупредить сразу: я не отношусь к разряду настоящих верующих. Вопрос о существовании  Бога для меня (к  большому сожалению!) так и остаётся открытым. По натуре я больше Фома неверующий. Не поверю, пока не пощупаю...
               3 года тому, я ,как обычно, утром собирался на работу. Вдруг, меня позвала мама(85лет, старенькая, худенькая,слабенькая...очень добрая старушка). Стала говорить, что не понимает где она находится: видит какое-то красивое поле, цветы...(это в комнате-то!)В общем-бред. Меряю давление-270! Вызываю скорую. Приехали довольно быстро.Правда, к этому времени, мама уже не могла ни говорить, ни двигаться...
             Также быстро,в ночной рубашке, повезли в больницу.
             А, дальше, уже не очень быстро: приёмный покой. "Ждите. Придет врач". Температура в помещении 7, но +. Мама на металлических носилках в одной ночнушке, под куцой простынькой и (извините)мокрая. Ждём. Через 30 минут (целая вечность была для меня), появляется врач. Типичной стандартной внешности. "Так, ЧТО тут привезли?" - это к дежурным СК. "Сколько лет? 85???" - подходит наконец к носилкам. Подымает веки глаз. Берёт за руку, подымает и отпускает(рука как плеть падает). -" А, зачем, сюда привезли? Она же не живая. Это в морг нужно..."
             У кого на глазах уходили из жизни близкие родные дорогие сердцу люди - поймут моё состояние. Ощутить это не пожелаешь ни кому. Не помню, были ли у меня слёзы, но в сердце было отчаяние, боль... Вот, тогда я и стал просить Бога о маме...
             
          Я не знаю сколько времени прошло. Врачи занимались оформлением бумаг. Случайно (???) зашла зав. отделения невралгии и стала беседовать с "моим" врачом... И, вдруг, я заметил, что рука, висевшая плетью, ШЕВЕЛЬНУЛАСЬ! Худенькие, узловатые пальчики стали сгибаться, шевелиться...А, вторая рука, лежавшая вдоль тела - стала сжимать простыньку. Стали шевелиться губы и веки глаз.
            Зову "моего" врача. Подходит. ---..... полное недоумение: " Так её привезли не живой!???..."
- берёт за руку, проверяет пульс, глаза...- тоже самое недоумение...????? Поворачивается к зав. неврл.отдел. - "Это твоя пациентка!" - "А, я и не спорю:). В отделение!"
            Через 3 часа, под капельницей, мама "пришла в себя", задала недоумённый вопрос где она и что с ней. На второй день стала подниматься и ходить. В палате все удивлялись такому быстрому восстановлению ( возраст!): обычно, в таких случаях, улучшение  состояния (если оно имеет место... )  затягивается на долгий срок, да ещё и с присутствием паралича.   Через неделю, на день Победы -была дома. И при том (слава Богу!), без всяких обычных последствий инсульта.
            Сейчас маме 88. Слабенькая; стирать, готовить (это на мне) но, слава Богу, "обходится" сама. Зато, читает Библию и просит для меня благословений (и я их получаю!) Да, маленькая деталь, когда мы были в приёмном покое, сын позвонил моим друзьям - семья верующих; а,они-ещё... В общем, была объединённая молитва.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
Сила молитвы действительно неописуема, особенно, если она была исполнена от всего сердца. Это я проверял сам. Спасибо за быль. Мне очень понравилось.
Да, это был настоящий крик сердца с просьбой о помощи. Спасибо.
Я сделал перепост Вашей записи в своем журнале.
Большое спасибо! Мне очень приятно:)
Владимир, очень трогательный пост! Слезы на глаза навернулись... Отчего наши врачи такие жестокие? Я всегда задаюсь этим вопросом. Почему к живым душам относятся как к материалу? Мы же все люди! Ну что уж тут говорить...
В прошлом году на Рождество я написала вот такой пост о молитвах http://vseleniya.livejournal.com/27078.html
И заголовком было: "Господи! Имя Тебе - Любовь: не отвергни меня, заблуждающегося. Имя Тебе - Сила: укрепи меня, изнемогающего, падающего. Имя Тебе - Свет: просвети душу мою, омраченную житейскими страстями. Имя Тебе - Милость: не переставай миловать меня. Аминь"
Дай Бог вашей маме здоровья!
Прочитал Ваш пост... какая чистота души и мысли! Господь дарует нам благословения в жизни и одно из них - общение с Вами:). Леночка, у Вас прекрасное сердце, от Бога! И, да БЛАГОСЛОВИТ ОН множеством щедрот своих вас и всех кто дорог вам!
Видите, бывают у меня прозрения :)) Шучу, конечно. Спасибо вам большое за добрые слова!
Это у Вас от Бога и... от мамы:))). Спасибо ей , что вложила в Вас свою чистую и светлую душу!:)
и Слава Богу! и Дай Бог!
и Вам БЛАГОСЛОВЕНИЙ от Господа!